Muffins aux raisins
Portions : portions
Coût par portion : 0.38 €
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de maïs
- 50 g de fécule de maïs
- 60 g de sucre non raffiné
- 2/3 sachet de sucre vanillé
- 2/3 sachet de levure
- raisins secs
Instructions
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
- Clarifier les oeufs : mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol du batteur.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau chaude dans les jaunes d’œufs. Verser le sucre et le sucre vanillé dans le saladier. Battre les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs en neige. Pendant ce temps, huiler le moule et préchauffer le four à 180°c.
- Ajouter délicatement les blancs d’œufs aux jaunes d’œufs blanchis. Ajouter progressivement les farines, la fécule et la levure en tamisant pour ne pas faire retomber le mélange.
- Ajouter les raisins secs à la pâte puis verser dans de petits moules à muffins. Faire cuire au four à 180°c pendant 15 minutes environ.
Notes
Le maïs est une céréale originaire d’Amérique, qu’on utilise parfois comme un légume. Très utilisé à travers tout le continent américain, il est moins populaire en Europe. Le maïs est souvent utilisé en conserve pour préparer des salades. Mais le maïs se présente sous d’autres formes: il peut être dégusté à même l’épi, on en fabrique de la farine, de la fécule, de la semoule (la fameuse polenta), et de l’huile.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
98
kcal
5
%
Lipides
2
g
3
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
6.1
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.