Soupe de céleri branche

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Servings : 4
Coût par portion : 1.80

Ingrédients

  • 200 g d'oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de céleri branche (conserver toutes les feuilles et une partie des côtes)
  • 1 jus de citron
  • 15 ml de crème de soja (facultatif, attention que la crème ne tranche pas avec l'acidité du citron)

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Laver les branches de céleri. Conserver toutes les feuilles et une partie des côtes. Réserver le reste des côtes pour une autre préparation. Émincer les feuilles et les côtes
  • Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros cubes.
  • Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris un peu de couleur ajouter les pommes de terre et le céleri et cuire le tout 5 minutes environ. Saler, poivrer.
  • Mouiller à hauteur et cuire 10 à 15 minutes.
  • Quand les légumes sont cuits, les mixer et ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.