Soupe de céleri branche

Servings :
Coût par portion : 1.80
Ingrédients
- 200 g d'oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de céleri branche (conserver toutes les feuilles et une partie des côtes)
- 1 jus de citron
- 15 ml de crème de soja (facultatif, attention que la crème ne tranche pas avec l'acidité du citron)
Instructions
- Éplucher et émincer les oignons.
- Laver les branches de céleri. Conserver toutes les feuilles et une partie des côtes. Réserver le reste des côtes pour une autre préparation. Émincer les feuilles et les côtes
- Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros cubes.
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris un peu de couleur ajouter les pommes de terre et le céleri et cuire le tout 5 minutes environ. Saler, poivrer.
- Mouiller à hauteur et cuire 10 à 15 minutes.
- Quand les légumes sont cuits, les mixer et ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et servir.