Bouillon à l’ail

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.34 €

Ingrédients

  • 1 l d’eau
  • 6 gousses d’ail + 1 pour le pain
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de pain aux céréales

Instructions

  • Éplucher les gousses, les fendre en 2. Mettre un litre d’eau à bouillir avec les gousses d’ail et un peu de sel, laisser frémir 5 minutes. Couper le feu, écraser les gousses d’ail avec une fourchette et casser un d’œuf dans le bouillon en mélangeant de suite. Mettre le pain au four, juste pour sécher légèrement les tranches sans coloration, puis les frotter à l’ail. Servir de suite.

Notes

L’ail contient de l’iode, de la silice et du soufre. C’est un antiseptique intestinal, un tonique, un vermifuge, hypotenseur et antiarthritique.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
118
kcal
6
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
2.3
g
10
%
Sucres
 
0.9
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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