Bouillon de légumes au miso

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 2.47 €

Ingrédients

  • 1/2 chou vert
  • 400 g de potiron
  • 250 g de poireaux
  • 100 g de champignons de Paris
  • 200 g de nouilles de riz
  • 2 c. à soupe de miso
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre

Instructions

  • Éplucher, laver et émincer tous les légumes. Portez à ébullition 2 litres d’eau avec un cube de bouillon et la sauce soja. Ajouter le jus de citron, un peu de poivre et les légumes sauf les champignons. Faire cuire 10 minutes environ et rajouter les champignons. Cuire encore 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles à l’eau bouillante en suivant les indications du paquet. Assaisonner les légumes et le bouillon avec la cuillère de miso, mélanger délicatement, ajouter les nouilles et servir.

Notes

Le miso est un condiment qui remplace le sel. Les plus communs sont le miso de riz, de soja et d’orge. C’est un produit fermenté donc riche en probiotiques. Son goût particulier demande à être apprivoisé.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
314
kcal
16
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
54
g
18
%
Fibres
 
9.1
g
38
%
Sucres
 
9.6
g
11
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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