Bouillon de légumes au miso
Portions : portions
Coût par portion : 2.47 €
Ingrédients
- 1/2 chou vert
- 400 g de potiron
- 250 g de poireaux
- 100 g de champignons de Paris
- 200 g de nouilles de riz
- 2 c. à soupe de miso
- 2 c. à soupe de sauce soja salée
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre
Instructions
- Éplucher, laver et émincer tous les légumes. Portez à ébullition 2 litres d’eau avec un cube de bouillon et la sauce soja. Ajouter le jus de citron, un peu de poivre et les légumes sauf les champignons. Faire cuire 10 minutes environ et rajouter les champignons. Cuire encore 5 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les nouilles à l’eau bouillante en suivant les indications du paquet. Assaisonner les légumes et le bouillon avec la cuillère de miso, mélanger délicatement, ajouter les nouilles et servir.
Notes
Le miso est un condiment qui remplace le sel. Les plus communs sont le miso de riz, de soja et d’orge. C’est un produit fermenté donc riche en probiotiques. Son goût particulier demande à être apprivoisé.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
314
kcal
16
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
54
g
18
%
Fibres
9.1
g
38
%
Sucres
9.6
g
11
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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ça aussi, c’était très bon et ça nous a fait plusieurs repas.