Salade de haricots secs au pesto d’épinards
Portions : portions
Coût par portion : 0.87 €
Ingrédients
- 150 g de haricots blancs
- 150 g de haricots rouges
- 100 g d’épinards
- 30 g de noix de Grenoble
- 40 g de fromage de chèvre frais
- thym
- laurier
Pesto
- 20 g d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1 c. à café de jus de citron
Instructions
- Faire tremper la veille vos légumes secs pendant une nuit puis les cuire 30 à 40 minutes avec du thym et du laurier. Vous pouvez utiliser des haricots en boîte si vous n’avez pas le temps. Bien les rincer avant de les utiliser dans ce cas.
- Trier et laver les épinards. Éplucher l'ail.
- Préparer le pesto. Dans un petit mixeur, mettre quelques feuilles d'épinards, l'huile d'olive, l'ail, le sel, le poivre et le jus de citron. Mixer le tout pour obtenir une crème assez épaisse.
- Dresser dans vos assiettes, ajouter les dés de chèvre frais et décorer avec les cerneaux de noix.
Notes
Les légumineuses sont d’excellentes sources de protéines. Cependant, elles sont déficientes en méthionine (un des acides aminés essentiels). C’est pour cette raison qu’il est conseillé de les associer au cours du repas à un féculent (riz, maïs, semoule, pâtes..) déficients eux en lysine (autre acide aminé essentiel).
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
365
kcal
18
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
36
g
12
%
Fibres
13.1
g
55
%
Sucres
2.1
g
2
%
Protéines
19
g
38
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Délicieux! Ce pesto permet de faire apprécier les haricots à ceux qui font la moue habituellement
J’adore ces recettes qui mettent tout le monde d’accord à table