Beurre végétal

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Repos au frais30 minutes
Temps total38 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.22 €

Ingrédients

  • 100 g d’huile de coco
  • 60 g d’huile d’olive
  • 40 g de purée de noisette

Instructions

  • Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger intimement et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Fouetter énergétiquement la préparation figée avec une fourchette, le mélange doit devenir plus blanc et mousseux.
  • Mettre le beurre dans des pots avec un couvercle et conserver au réfrigérateur.

Notes

Ce beurre se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur mais fond rapidement à température ambiante.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
170
kcal
9
%
Lipides
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
9.5
g
59
%
Fibres
 
0.4
g
2
%
Sucres
 
0.2
g
0
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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