Banana bread au beurre de cacahuète

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 5 portions
Coût par portion : 0.31 €

Ingrédients

  • 170 g de banane bien mûres
  • 50 g de yaourt de soja ou de brebis
  • 15 g de graines de chia ou 1 oeuf
  • 20 g de purée de cacahuète
  • 30 g de flocons d'avoine ou de sarrasin
  • 30 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de levure

Instructions

  • Faire tremper les graines de chia dans 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Couper 6 petites rondelles de banane et les garder de côté pour la décoration. Écraser le reste des bananes avec une fourchette.
  • Ajouter le yaourt, le beurre de cacahuète, les graines de chia ou l’œuf. Ajouter les flocons d’avoine, la farine de riz et la levure.
  • Mélanger et verser dans des moules en silicone. Décorer d’une rondelle de banane et faire cuire environ 20 min à 170°c.

Notes

Ne confondez pas beurre et purée de cacahuète. La purée de cacahuète, également appelée purée d’arachide ou pâte d’arachide est une purée d’oléagineux au même titre que les purées d’amande, de noisette ou de noix de cajou. Elle est composée uniquement de l’oléagineux écrasé et broyé.
Le beurre de cacahuète, appelé peanut butter en anglais, est une pâte à tartiner à base de cacahuète dans laquelle on a rajouté de l’huile (souvent de l’huile palme) et du sucre.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
119
kcal
6
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
2.9
g
12
%
Sucres
 
5.5
g
6
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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