Cake au potimarron et aux champignons

Portions : portions
Coût par portion : 1.30 €
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 300 g de champignons
- 3 échalotes
- 60 g d’huile d’olive
- 100 g de farine de riz
- 30 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 100 g de yaourt de soja
- 1 sachet de levure
- 1 c. à soupe de graines de courge
- herbes de Provence
- muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Laver le potiron, ôter les graines et le découper en tranches fines avec la peau. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson, vaporiser d’huile d’olive, saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et cuire 10 à 15 minutes au four à 160°C.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer. Laver et émincer les champignons. Faire revenir les échalotes 5 minutes dans un peu d’huile d’olive et rajouter les champignons. Saler, poivrer et ajouter un peu d’herbes de Provence. Cuire le tout 5 minutes encore.
- Préparer la pâte à cake dans un robot ou un saladier. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter l’huile, les œufs et le yaourt. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
- Couper les tranches de potimarron cuites en 3 ou 4 morceaux. En conserver 3 pour la décoration.
- Verser les champignons cuits, les morceaux de potimarron dans votre pâte, remuer, verser dans un moule à cake huilé. Décorer avec les tranches entières de potimarron et quelques graines si vous aimez. Cuire 30 minutes environ à 160°C.
Notes
Servi avec une salade verte, ce cake est parfait pour un repas du soir. Il se transporte également très facilement.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
264
kcal
13
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.5
g
16
%
Glucides
23
g
8
%
Fibres
3.8
g
16
%
Sucres
2.5
g
3
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.