Cake aux champignons

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Portions : 10 tranches
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 g de yaourt de soja
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver les champignons et les couper en 4 en fonction de leur taille. Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans un peu d’huile de coco. Ajouter les champignons, saler, poivrer et les cuire environ 10 min. Ajouter un peu d’herbes de Provence.
  • Pendant que les champignons cuisent, mélanger dans un saladier ou la cuve du batteur, la farine de riz, la levure, la farine de sarrasin, l’huile d’olive, les œufs, le yaourt de soja et le sel. Mélanger intimement.
  • Quand les champignons sont cuits, les laisser refroidir et les ajouter à la pâte.
  • Verser dans un moule à cake huilé et cuire 35 à 40 minutes au four à 160°C.

Notes

Les champignons sont de véritables concentrés de santé ! Ils ont une excellente teneur en vitamine B3 (essentielle pour la peau et les systèmes digestifs et nerveux) et vitamine B2 (qui intervient dans de nombreuses enzymes). Mais les champignons sont aussi des sources intéressantes de minéraux, tel que le fer, le zinc ou le sélénium.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
119
kcal
6
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
1.2
g
5
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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