Cake ortillé au chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.49 €
Ingrédients
- 70 g d’orties
- 80 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de sucre non raffiné
- 30 ml de lait végétal
- sel
Instructions
- Nettoyer les orties à grande eau et garder uniquement les feuilles. Mettre les feuilles dans un mixeur et ajouter les œufs. Mixer 1 minute pour obtenir un mélange mousseux.
- Mettre les ingrédients secs dans un saladier et verser le mélange d’œufs dessus. Mélanger et ajouter le lait végétal.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes en 3 fois 30 sec (variable selon la puissance de votre micro-ondes) en remuant entre chaque passage. Verser le chocolat dans la pâte et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake huilé et faire cuire 25 minutes à 160°c.
Notes
Ce cake est très peu sucré mais vous pouvez ajouter un peu de sucre selon vos goûts et l’amertume de votre chocolat. J’ai utilisé du chocolat pâtissier à 55% car j’apprécie son utilisation en pâtisserie. Cependant pour le carré de chocolat plaisir, préférez un chocolat contenant au moins 70% de cacao afin de bénéficier d’une teneur en magnésium significative.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
192
kcal
10
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
4.3
g
27
%
Glucides
23
g
8
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
10.2
g
11
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.