Cake ortillé au chocolat

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.49 €

Ingrédients

  • 70 g d’orties
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de sucre non raffiné
  • 30 ml de lait végétal
  • sel

Instructions

  • Nettoyer les orties à grande eau et garder uniquement les feuilles. Mettre les feuilles dans un mixeur et ajouter les œufs. Mixer 1 minute pour obtenir un mélange mousseux.
  • Mettre les ingrédients secs dans un saladier et verser le mélange d’œufs dessus. Mélanger et ajouter le lait végétal.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes en 3 fois 30 sec (variable selon la puissance de votre micro-ondes) en remuant entre chaque passage. Verser le chocolat dans la pâte et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et faire cuire 25 minutes à 160°c.

Notes

Ce cake est très peu sucré mais vous pouvez ajouter un peu de sucre selon vos goûts et l’amertume de votre chocolat. J’ai utilisé du chocolat pâtissier à 55% car j’apprécie son utilisation en pâtisserie. Cependant pour le carré de chocolat plaisir, préférez un chocolat contenant au moins 70% de cacao afin de bénéficier d’une teneur en magnésium significative.

muffins sans gluten
Muffins choco tahin
alimentation anti inflammatoire
Brioche au chocolat
un dessert sans gluten au citron
Lemon polenta cake

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
192
kcal
10
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
4.3
g
27
%
Glucides
 
23
g
8
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
10.2
g
11
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
4,67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.