Glace au chocolat

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Repos + sorbetière2 heures 30 minutes
Temps total2 heures 37 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.40 €

Ingrédients

  • 300 ml de lait végétal
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 200 ml de crème de coco

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème de coco. Retirer du feu et ajouter le lait puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Quand le mélange est bien froid, faire tourner environ 30 minutes dans la sorbetière et mouler dans des pots individuels. Attention, en fonction de la qualité de la sorbetière, le mélange à tendance à masser très vite sur les bords et à bloquer la sorbetière. Il faut donc verser rapidement votre mélange bien au centre.

Notes

 Faire ses glaces soi-même permet de se faire plaisir tout en limitant la quantité de sucre et de graisse.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

moelleux sans gluten
Moelleux aux cerises
muffin sans gluten à la betterave
Red velvet cake
dessert sans gluten
Pain d’épices à la farine de châtaigne

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
114
kcal
6
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
6.6
g
41
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
3.6
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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