Glace au chocolat

Portions : portions
Coût par portion : 0.40 €
Ingrédients
- 300 ml de lait végétal
- 60 g de chocolat pâtissier
- 200 ml de crème de coco
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème de coco. Retirer du feu et ajouter le lait puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Quand le mélange est bien froid, faire tourner environ 30 minutes dans la sorbetière et mouler dans des pots individuels. Attention, en fonction de la qualité de la sorbetière, le mélange à tendance à masser très vite sur les bords et à bloquer la sorbetière. Il faut donc verser rapidement votre mélange bien au centre.
Notes
Faire ses glaces soi-même permet de se faire plaisir tout en limitant la quantité de sucre et de graisse.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
114
kcal
6
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
6.6
g
41
%
Glucides
5
g
2
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
3.6
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.