Petits pots de crème au chocolat

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 5 portions
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 250 g de tofu soyeux
  • 40 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de cacao non sucré
  • 160 ml de lait végétal

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole. Faire fondre à feu doux 2-3 minutes. Hors du feu, émulsionner la préparation avec un mixeur plongeant.
  • Répartir dans des petits pots en verre et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

Notes

C’est un grand classique pour les personnes cuisinant déjà un peu sans lactose, sûrement une découverte pour les autres. Vous pouvez ajouter des amandes ou noisettes concassées, des dés de fruits pour varier les plaisirs.
Le chocolat est souvent cité comme une source intéressante de magnésium. Ceci est vrai à condition de consommer du chocolat noir qui contient une forte teneur en cacao et peu d’oxalate (graisse). Sinon l’absorption du magnésium est incomplète.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

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un délicieux gâteau sans gluten
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Layer cake chocolat framboise

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
106
kcal
5
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
2.8
g
18
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
2.9
g
12
%
Sucres
 
4.1
g
5
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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