Compote de coings

Saison : automne
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.86 €

Ingrédients

  • 1 kg de coings
  • 10 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 ml d’eau
  • 300 g de yaourt de soja ou de brebis, d’amande…
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées

Instructions

  • Éplucher les coings et les couper en dés. Les faire cuire avec les sucres et de l’eau pour éviter que cela n’accroche, environ 15 min à feu moyen. Le coing reste plus ferme que la pomme donc ne prolongez pas la cuisson inutilement.
  • Servir avec du yaourt de soja et parsemer de graines de chanvre. Vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes.

Notes

Le cognassier est l’un des arbres fruitiers qui a le plus évolué au fil des siècles. Il est originaire des bords de la mer Caspienne et serait cultivé depuis plus de 6 000 ans. 
Le coing est très riche en fibres, notamment en pectine et tanins, ce qui lui confère ses propriétés anti-diarrhéiques. Si vous possédez un cognassier dans votre jardin, sachez que ses fleurs et ses feuilles en infusion calment la toux.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
147
kcal
7
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
26
g
9
%
Fibres
 
3.7
g
15
%
Sucres
 
13.7
g
15
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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