Yaourts aux fruits

Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 10 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.12 €

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 300 g de fruits rouges surgelés ou frais en saison
  • 100 g de compote de pommes ou 2 pêches ou 1 banane

Instructions

  • Dans un blender mettre la compote de pommes, le tofu soyeux et les fruits rouges. Émulsionner pendant 5 minutes.
  • Verser dans des pots de yaourt en verre ou dans des coupelles. Mettre au frigo avant de déguster.

Notes

Le tofu soyeux est pauvre en calories (54kcal/100g) et assez riche en protéines 5g/100g. Les protéines provenant du soja sont les seules protéines d’origine végétale qui remplacent adéquatement celles d’origine animale car elles contiennent tous les acides aminés essentiels.
1 pot de yaourt vous apporte entre 8% et 10% de votre besoin en protéines (exemple pour une femme de 60kg).

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

une creme douceur qui porte bien son nom un dessert sans lactose
Crème douceur aux châtaignes
Gaufres sans gluten riches en protéines végétales
Gaufre à la farine de pois chiches
dessert sans sucre
Soupe de cerises

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
79
kcal
4
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
3.7
g
15
%
Sucres
 
7.2
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.