Yaourts aux fruits

Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 10 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.12 €

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 300 g de fruits rouges surgelés ou frais en saison
  • 100 g de compote de pommes ou 2 pêches ou 1 banane

Instructions

  • Dans un blender mettre la compote de pommes, le tofu soyeux et les fruits rouges. Émulsionner pendant 5 minutes.
  • Verser dans des pots de yaourt en verre ou dans des coupelles. Mettre au frigo avant de déguster.

Notes

Le tofu soyeux est pauvre en calories (54kcal/100g) et assez riche en protéines 5g/100g. Les protéines provenant du soja sont les seules protéines d’origine végétale qui remplacent adéquatement celles d’origine animale car elles contiennent tous les acides aminés essentiels.
1 pot de yaourt vous apporte entre 8% et 10% de votre besoin en protéines (exemple pour une femme de 60kg).

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
79
kcal
4
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
3.7
g
15
%
Sucres
 
7.2
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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