Porridge à la patate douce

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de cuisson25 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.97 €

Ingrédients

  • 150 g de sarrasin décortiqué
  • 250 g de patate douce cuite
  • 250 ml de lait végétal
  • 150 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave facultatif
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 100 g de yaourt de soja ou yaourt de chèvre, de brebis
  • feuilles de menthe
  • 10 g d’amande

Instructions

  • Éplucher la patate douce et la cuire à la vapeur. L’écraser à la fourchette. Mettre le lait et l’eau à bouillir. A ébullition, saler et cuire le sarrasin. Ajouter le sirop d’agave et la cannelle. Lorsque le sarrasin est cuit, rajouter la patate douce et mélanger.
  • Servir avec un peu de yaourt, quelques amandes.

Notes

Si vous utilisez du lait d’amande ou de soja qui sont assez épais, je vous conseille de mettre de l’eau comme indiqué dans la recette. Si vous utilisez du lait de riz, mettez 400 ml de lait
pour cuire le sarrasin. Les boissons végétales ont des compositions très différentes d’une marque à l’autre.
Certaines boissons sont très riches en glucides donc très sucrées. Je vous conseille d’utiliser les produits de la marque « Perl’Amande » (produits français de surcroit).

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
260
kcal
13
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
41
g
14
%
Fibres
 
6.5
g
27
%
Sucres
 
7.6
g
8
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.