Crackers aux épices

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 20 portions
Coût par portion : 0.16 €

Ingrédients

  • 40 g de levure maltée
  • 140 g de farine de riz
  • 80 g de graines de chia
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de romarin
  • 1 c. à café de curry
  • 4 c. à café d’huile de colza

Instructions

  • Dans un saladier ou la cuve de votre batteur, mettre les graines de chia, la farine de riz et la levure, la levure maltée, l’huile, le sel, le poivre, les épices. Remuer. Ajouter environ 120ml d’eau.
  • Former une belle boule que vous réservez au frais une dizaine de minutes. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper des rectangles et cuire à 180 °C pendant 15 à 20 minutes

Notes

Le romarin stimule le foie, l’un des systèmes d’épuration les plus performants de notre corps. Il favorise la production d’acides biliaires par les cellules hépatiques, nécessaires pour digérer les graisses, et facilite la transformation des déchets qui seront ainsi mieux éliminés par les reins. Alors n’hésitez plus, faites des tisanes de romarin, cuisinez avec du romarin. Attention toutefois, il est stimulant et peut empêcher de dormir dans les cas de fortes consommations.

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Banana bread au beurre de cacahuète

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
63
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
2.2
g
9
%
Sucres
 
0.3
g
0
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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