Sablés à la polenta et aux épices
Portions : portions
Coût par portion : 0.29 €
Ingrédients
- 70 g de polenta
- 50 ml d’huile d’olive
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre non raffiné
- 100 g de yaourt de soja
- 130 g de farine de riz
- 2 c. à café de mélange 4 épices
Instructions
- Dans un saladier (ou un batteur), mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile et le yaourt.
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Avec vos mains ou avec une cuillère, former une dizaine de boules de pâte. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Aplatir chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe humidifiée.
- Cuire au four 20 min à 180°c.
Notes
Les épices sont des trésors d’anti oxydants. Le gingembre est anti inflammatoire. Il stimule le système immunitaire. Il est anti viral, il aide à lutter contre la fièvre, les états grippaux et les allergies. Il stimule l’appétit et agit sur les désordres intestinaux de type nausées, ballonnements, gaz, douleurs.
Alors mangez du gingembre !
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
144
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
21
g
7
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Un délice! Simple et très rapide à réaliser: je recommande!