Sablés à la polenta et aux épices

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.29 €

Ingrédients

  • 70 g de polenta
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 100 g de yaourt de soja
  • 130 g de farine de riz
  • 2 c. à café de mélange 4 épices

Instructions

  • Dans un saladier (ou un batteur), mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile et le yaourt.
  • Faire préchauffer le four à 180°C
  • Avec vos mains ou avec une cuillère, former une dizaine de boules de pâte. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Aplatir chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe humidifiée.
  • Cuire au four 20 min à 180°c.

Notes

Les épices sont des trésors d’anti oxydants. Le gingembre est anti inflammatoire. Il stimule le système immunitaire. Il est anti viral, il aide à lutter contre la fièvre, les états grippaux et les allergies. Il stimule l’appétit et agit sur les désordres intestinaux de type nausées, ballonnements, gaz, douleurs.
Alors mangez du gingembre !

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
144
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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