Pain d’épices au chocolat
Portions : tranches
Coût par portion : 0.58 €
Ingrédients
- 350 ml de lait végétal
- 80 g de miel
- 50 g de cacao non sucré
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 3 oeufs
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
- 1/2 c. à café de cardamome
Instructions
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le miel, les épices et laisser infuser 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et le cacao. Casser les oeufs et mélanger.
- Verser le lait dans le saladier, l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser dans un moule à cake éventuellement huilé. Faire cuire environ 45 minutes à 170°c.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
186
kcal
9
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.7
g
11
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
2.9
g
12
%
Sucres
6.7
g
7
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.