Pain d’épices au chocolat

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Portions : 10 tranches
Coût par portion : 0.58 €

Ingrédients

  • 350 ml de lait végétal
  • 80 g de miel
  • 50 g de cacao non sucré
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices
  • 1/2 c. à café de cardamome

Instructions

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le miel, les épices et laisser infuser 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et le cacao. Casser les oeufs et mélanger.
  • Verser le lait dans le saladier, l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Verser dans un moule à cake éventuellement huilé. Faire cuire environ 45 minutes à 170°c.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
186
kcal
9
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
2.9
g
12
%
Sucres
 
6.7
g
7
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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