Curry de pommes de terre, courgettes et petits pois

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.75 €

Ingrédients

  • 150 g de petits pois
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 400 g de courgettes
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à soupe de curry

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en cubes de 2 cm de côté. Laver les courgettes et les émincer en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Éplucher et émincer les oignons.
  • Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter les pommes de terre, le curry, bien remuer et cuire 5 minutes.
  • Ajouter les courgettes, cuire de nouveau 5 minutes.
  • Mouiller avec le lait de coco, saler et poivrer, cuire de nouveau une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • A ce moment, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Émincer la coriandre, presser un demi citron et les verser sur le curry de légumes au moment de servir.

Notes

Grâce à leur forte teneur en fibres, les petits pois ont un effet satiétogène : ils permettent d’augmenter la durée de satiété et ainsi de limiter la prise alimentaire par la suite. Ces fibres améliorent également le transit intestinal. Les petits pois contiennent aussi des composés phénoliques qui sont anti oxydants.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
259
kcal
13
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
5.3
g
33
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
7.9
g
33
%
Sucres
 
9.6
g
11
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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