Velouté de courgettes et pommes de terre

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.94 €

Ingrédients

  • 600 g de courgettes
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • herbes de Provence
  • sel

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes. Laver les courgettes, ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les couper également en cubes.
  • Éplucher l’ail et l’écraser. Mettre les pommes de terre, les courgettes, l’ail dans une casserole.
  • Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter les herbes de Provence et un peu de sel. Cuire environ 15 minutes. Mixer et servir

Notes

Une recette idéale pour faire manger des courgettes à ceux qui ne les aiment pas crues. Vous pouvez, en fonction des autres plats de votre repas, ajouter des œufs durs, des sardines…

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
191
kcal
10
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
4.5
g
5
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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