Fondants aux amandes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.31 €

Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de riz
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger. Terminer avec le rhum.
  • Verser dans des moules à muffins individuels. Faire cuire 15 minutes à 160°c.

Notes

En cette période d’Epiphanie, j’avais envie de retrouver le goût de la frangipane dans des petits fondants, plus rapides à faire qu’une galette des rois.

Number cake mangue chocolat
recette anti inflammatoire
Gâteau patates douces et coco
dessert sans gluten
Surprise sucrée aux blettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
108
kcal
5
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
4.4
g
5
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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