Fondant pommes amandes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.60 €

Ingrédients

Moelleux

  • 40 g de farine de lupin
  • 60 g de farine de riz
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de lait végétal

Crème aux amandes

  • 300 g de compote de pommes
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 g de farine de riz
  • 1 c. à soupe de rhum

Instructions

Moelleux

  • Verser les farines, le sucre et le bicarbonate dans un saladier. Casser les œufs et mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amandes et un peu de lait végétal si besoin.
  • Verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.

Crème aux amandes

  • Mélanger la poudre d'amandes, la compote de pommes, le rhum et la farine de riz. Etaler délicatement sur le centre du gâteau.
  • Faire cuire environ 25 minutes à 160°c. Vérifier la cuisson en plantant sur les bords. Le crémeux reste un peu liquide.

Notes

Comme le gâteau contient de la compote de pommes, il faut le conserver au réfrigérateur. Mais je doute que vous ayez besoin de le conserver très longtemps.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
249
kcal
12
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
1.9
g
8
%
Sucres
 
11.9
g
13
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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