Fondant pommes amandes
Portions : portions
Coût par portion : 0.60 €
Ingrédients
Moelleux
- 40 g de farine de lupin
- 60 g de farine de riz
- 30 g de sucre non raffiné
- 30 g de poudre d’amande
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 3 oeufs
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de lait végétal
Crème aux amandes
- 300 g de compote de pommes
- 50 g de poudre d’amande
- 20 g de farine de riz
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
Moelleux
- Verser les farines, le sucre et le bicarbonate dans un saladier. Casser les œufs et mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes et un peu de lait végétal si besoin.
- Verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.
Crème aux amandes
- Mélanger la poudre d'amandes, la compote de pommes, le rhum et la farine de riz. Etaler délicatement sur le centre du gâteau.
- Faire cuire environ 25 minutes à 160°c. Vérifier la cuisson en plantant sur les bords. Le crémeux reste un peu liquide.
Notes
Comme le gâteau contient de la compote de pommes, il faut le conserver au réfrigérateur. Mais je doute que vous ayez besoin de le conserver très longtemps.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
249
kcal
12
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
1.9
g
8
%
Sucres
11.9
g
13
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.