Frittata aux blettes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.38 €

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 200 ml de lait végétal
  • 400 g de blettes
  • 50 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Nettoyer les blettes et conserver seulement le vert. Éplucher l'ail et l'émincer.
  • Faire revenir l'ail 1 minute avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les feuilles de blettes et poursuivre la cuisson 2 minutes pour les attendrir.
  • Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait, le parmesan et une pincée de sel. Verser les blettes dans le saladier.
  • Huiler un moule à manqué et y verser la préparation. Faire cuire 35 minutes à 170°c. Servir chaud.

Notes

La frittata est une spécialité italienne à base d’œufs. Elle ressemble à une omelette dans laquelle on incorpore différents ingrédients. Personnellement, je raffole de cette recette car elle permet d’utiliser souvent quelques restes : ratatouille, épinards, blettes… De plus ce plat se réalise en un clin d’œil ce qui n’est pas négligeable, il est peu onéreux et très riche en protéines.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
300
kcal
15
%
Lipides
 
22
g
34
%
Lipides saturés
 
6.7
g
42
%
Glucides
 
2
g
1
%
Fibres
 
2.3
g
10
%
Sucres
 
1.1
g
1
%
Protéines
 
22
g
44
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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