Galettes de pois chiches au sésame
Portions : portions
Coût par portion : 0.48 €
Ingrédients
- 250 g de pois chiches en conserve
- 2 gousse d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de graines de sésame
- coriandre
Instructions
- Mixer les pois chiches cuits avec les gousses d’ail et 2 cuillères à soupe l’huile d’olive. Ajouter la coriandre.
- Dans une poêle faire blondir les graines de sésame avec le reste d’huile d’olive et les ajouter au mélange précédent. Saler, poivrer.
- Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, former des petits tas de purée de pois chiches. Cuire à 170°C pendant environ 20 minutes.
- Servir les galettes accompagnées d’une salade verte.
Notes
Les pois chiches sont riches en protéines végétales, faites-vous plaisir avec cette entrée ultra rapide.
Vous pouvez également proposer ces galettes à l’apéritif.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
227
kcal
11
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
2.4
g
15
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
0.4
g
0
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.