Falafels aux pois chiches et herbes aromatiques

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 6 personnes
Coût par portion : 0.54 €

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 botte de fanes de radis ou 1 bouquet de persil, de coriandre…
  • 1 c. à café de coriandre
  • 1/2 c. à café de cumin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
  • Le jour même, égoutter les pois chiches et les sécher dans un torchon propre. Éplucher l’ail et l’oignon. Nettoyer les herbes aromatiques.
  • Mettre dans un mixeur les pois chiches avec l’oignon et l’ail. Mixer 1 minute pour obtenir une consistance plutôt homogène. Ajouter les herbes, les épices et l’assaisonnement et mixer à nouveau.
  • Former des boulettes avec les mains humides et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les faire cuire environ 25 minutes à 170°c.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
215
kcal
11
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
29
g
10
%
Fibres
 
7.7
g
32
%
Sucres
 
4.6
g
5
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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