Falafels aux pois chiches et herbes aromatiques
Portions : personnes
Coût par portion : 0.54 €
Ingrédients
- 300 g de pois chiches
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 botte de fanes de radis ou 1 bouquet de persil, de coriandre…
- 1 c. à café de coriandre
- 1/2 c. à café de cumin
- sel
- poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
- Le jour même, égoutter les pois chiches et les sécher dans un torchon propre. Éplucher l’ail et l’oignon. Nettoyer les herbes aromatiques.
- Mettre dans un mixeur les pois chiches avec l’oignon et l’ail. Mixer 1 minute pour obtenir une consistance plutôt homogène. Ajouter les herbes, les épices et l’assaisonnement et mixer à nouveau.
- Former des boulettes avec les mains humides et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les faire cuire environ 25 minutes à 170°c.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
215
kcal
11
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.4
g
3
%
Glucides
29
g
10
%
Fibres
7.7
g
32
%
Sucres
4.6
g
5
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.