Gâteau au yaourt à la châtaigne

Portions : portions
Coût par portion : 0.50 €
Ingrédients
- 125 g de farine de châtaigne
- 100 g de yaourt de soja
- 30 g de sucre non raffiné
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
Instructions
- Dans un saladier ou la cuve de votre batteur, verser le yaourt de soja, ajouter le sucre. Bien remuer puis ajouter les œufs un à un en remuant entre chaque ajout.
- Verser l'huile. Ajouter la farine dans laquelle vous avez mélangé la levure et une pincée de sel. Battre 3 à 4 minutes pour obtenir une belle pâte lisse.
- Ajouter les pépites de chocolat. Remuer et verser dans le moule.
- Cuire au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Vous pouvez laisser le gâteau nature ou le décorer.
Notes
Cette recette est une revisite du traditionnel gâteau au yaourt. La farine de châtaigne lui donne un gout très particulier et en fait un dessert délicieux et plus original.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
178
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
2.7
g
17
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
2.7
g
11
%
Sucres
6.2
g
7
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.