Gâteau au yaourt à la châtaigne

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.50 €

Ingrédients

  • 125 g de farine de châtaigne
  • 100 g de yaourt de soja
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Dans un saladier ou la cuve de votre batteur, verser le yaourt de soja, ajouter le sucre. Bien remuer puis ajouter les œufs un à un en remuant entre chaque ajout.
  • Verser l'huile. Ajouter la farine dans laquelle vous avez mélangé la levure et une pincée de sel. Battre 3 à 4 minutes pour obtenir une belle pâte lisse.
  • Ajouter les pépites de chocolat. Remuer et verser dans le moule.
  • Cuire au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Vous pouvez laisser le gâteau nature ou le décorer.

Notes

Cette recette est une revisite du traditionnel gâteau au yaourt. La farine de châtaigne lui donne un gout très particulier et en fait un dessert délicieux et plus original.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

dessert sans gluten
Surprise sucrée aux blettes
recette sans gluten
Rochers à la farine de noix et aux pépites de chocolat
dessert sans gluten
Bouchées aux épices et aux amandes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
178
kcal
9
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
2.7
g
17
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
6.2
g
7
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.