Muffins chocolat châtaigne
Portions : portions
Coût par portion : 0.28 €
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g d’huile d’olive
- 80 g de farine de châtaigne
- 80 g de fécule de pommes de terre
- 80 g de farine de riz
- 60 g de sucre non raffiné
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 40 g chocolat pâtissier
- 100 ml de lait végétal
Instructions
- Mettre dans un saladier ou la cuve d'un batteur tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat). Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal.
- Bien remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer de nouveau.
- Verser dans des moules à muffins et cuire 15 minutes environ à 160°C.
Notes
J’aime beaucoup mélanger plusieurs sortes de farine dans des gâteaux. La fécule de pommes de terre apporte de la légèreté à la préparation, la farine de riz, la base et la farine de châtaigne son goût inimitable. En fonction de ce que vous avez dans vos placards, apportez votre propre touche de fantaisie.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
147
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
1.5
g
6
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.