Cake à la châtaigne et aux pommes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.48 €

Ingrédients

  • 125 g de farine de châtaigne
  • 125 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • 50 g de purée d’amande
  • 200 g de pomme
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 1 c. à café d’huile de coco pour le moule

Instructions

  • Mettre les farines et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs et le lait et mélanger au fouet. Ajouter la purée d’amande et mélanger à nouveau.
  • Laver (ou éplucher) les pommes et les couper en petits dés. Verser les dés de pomme et les pépites de chocolat dans le saladier. Mélanger et verser dans un moule huilé.
  • Faire cuire 40 minutes à 170°c.

Notes

Le goût légèrement sucré de la farine de châtaigne associé à la douceur des pommes et de la purée d’amande permet de ne pas ajouter de sucre dans ce gâteau. Essayez ainsi, vous serez peut-être surpris.e par votre capacité à apprécier un gâteau sans sucre.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
164
kcal
8
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
2.8
g
12
%
Sucres
 
3.6
g
4
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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