Glace menthe-chocolat

Servings : portions
Coût par portion : 0.29 €
Ingrédients
- 1.5 avocat
- 250 ml de lait végétal
- 2 c. à café de jus de citron
- 50 g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de spiruline (facultatif, sert essentiellement à la couleur)
- 3 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
- 20 g de pépites de chocolat
Instructions
- Couper les avocats en 2, enlever le noyau et mettre la chair dans un saladier ou un blender. Mixer. Ajouter le jus de citron.
- Verser le lait végétal, le sirop d’agave, la spiruline, le sel et l’huile essentielle de menthe poivrée. Mixer 2 minutes pour que la spiruline se dissolve bien.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sans mixer.
- Verser dans une sorbetière et faire turbiner la glace pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie texture solide. Débarrasser ensuite dans des petits pots et conserver au congélateur.
Notes
L’avocat est un aliment aux nombreuses vertus. Il peut constituer également une aide « beauté ». Si vous souhaitez nourrir vos ongles, vous pouvez mélanger une cuillère à soupe d’huile d’avocat avec trois gouttes d’huile essentielle de lavande fine et trois gouttes d’huile essentielle de pin. Massez vos ongles une fois par semaine avec ce mélange.
Attention : bien que naturelle, l’huile essentielle de menthe poivrée est déconseillée aux enfants, aux femmes enceintes et allaitantes, aux asthmatiques, aux hypersensibles et aux personnes ayant des troubles épileptiques.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
73
kcal
4
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
6
g
2
%
Fibres
1.3
g
5
%
Sucres
4.7
g
5
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.