Cookies au muesli

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.46 €

Ingrédients

  • 90 g de flocons de riz
  • 90 g de flocons de sarrasin
  • 10 g de graines de chia
  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 40 ml de lait végétal
  • 30 g d’amande
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de noix de cajou
  • 50 g de raisins secs
  • 40 g d’écorces d’orange confites
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

Instructions

  • Verser les flocons dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt, le lait et les graines de chia. Bien mélanger puis laisser reposer 5 minutes pour que les flocons ramollissent.
  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude. Concasser grossièrement les amandes, noisettes et noix de cajou. Découper les oranges confites en petits morceaux.
  • Ajouter le sirop d’agave, le sel et la levure dans les flocons et mélanger. Verser ensuite les oléagineux, les oranges et les raisins égouttés. Les incorporer à la pâte.
  • Déposer des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 15 minutes à 160°c.

Notes

Ces cookies sont nutritionnellement très intéressants. Ils sont composés d’un grand nombre d’oléagineux, de graines de chia et sont donc riches en protéines. Ils pourront constituer un petit déjeuner parfait ou être consommés durant une séance de sport.
Leur taux de graisses saturées est également très faible.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
160
kcal
8
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
7.1
g
8
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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