Pain au sésame et au pavot

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Portions : 12 tranches
Coût par portion : 0.35 €

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 175 g de farine de lupin
  • 125 g de fécule de pommes de terre
  • 125 ml de lait végétal
  • 50 g de noisettes
  • 175 ml d’eau
  • 2 g de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 c. à café d'extrait de citron naturel

Instructions

  • Mettre les éléments liquides dans un saladier ou la cuve de la machine à pain. Recouvrir des farines dans lesquelles vous avez émietté la levure. Mélanger efficacement.
  • Ajouter le sel, l’huile d’olive, les graines et les noisettes concassées. Bien remuer. Laisser gonfler dans un endroit chaud. La pousse sera limitéee pour ce genre de pâte étant donné qu’il n’y a pas de gluten dedans.
  • Cuire au four à 180°C pendant 35 à 45 minutes en fonction de la taille du pain que vous avez façonné. Si vous utilisez une machine à pain, suivez votre programme habituel.

Notes

Les noisettes, les graines de pavot et de sésame, l’extrait de citron s’accordent parfaitement bien. Ce pain accompagnera aussi bien des salades printanières, du poisson qu’un petit déjeuner.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
210
kcal
11
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
24
g
8
%
Fibres
 
1.5
g
6
%
Sucres
 
0.4
g
0
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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