Verrines de pêches au pavot

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.12 €

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 2 c. à café de graines de pavot
  • 200 g de yaourt de soja ou de chèvre
  • 2 c. à café de cannelle

Instructions

  • Éplucher les pêches, en couper 3 en dés grossiers et 1 en brunoise (petits dés). Mixer les 3 pêches avec les graines de pavot.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt avec la cannelle.
  • Dans des verrines, alterner le coulis de pêche, les dés de pêche et le yaourt. Servir bien frais.

Notes

Les graines de pavot sont un ingrédient populaire de la cuisine indienne et chinoise. Elles sont introduites dans le pain, les pâtisseries, les soupes, les entremets. Leur teneur en bons acides gras confère à la graine de pavot l’avantage d’apporter des graisses de bonne qualité à l’organisme, et ainsi de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Le pavot est également riche en fer et en zinc. Alors n’hésitez pas à le mélanger à vos préparations culinaires.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
107
kcal
5
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
4.5
g
19
%
Sucres
 
12.7
g
14
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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