Pains à burger

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 pains
Coût par portion : 0.68 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 80 g de farine de pois chiches
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure
  • 7 g de gomme de guar
  • 1/2 c. à café de sucre non raffiné
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Instructions

  • Verser les farines, la fécule, la levure, la gomme de guar, le sucre, le sel dans un saladier ou le bol d’un robot. Ajouter l’œuf et la moitié du lait.
  • Commencer à pétrir et ajouter le lait très progressivement. La pâte doit être homogène, souple mais ne doit plus coller en main. Faire préchauffer le four à 180°c.
  • Diviser la pâte en 4 boules égales. Les façonner en 4 petites boules un peu aplaties. Badigeonner du lait végétal sur les pains et parsemer de graines de sésame. Faire cuire 20 min à 180°c.

Notes

Traditionnellement, la pâte à pain nécessite de lever au moins 1 heure avant la cuisson. Cependant les farines sans gluten ne permettent pas la même poussée donc je vous propose une version express sans temps de levée. Le résultat est le même à mon goût donc autant ne pas attendre avant de déguster !

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
288
kcal
14
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
47
g
16
%
Fibres
 
5.1
g
21
%
Sucres
 
3.8
g
4
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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