Azuki burger

Servings : portions
Coût par portion : 2.42 €
Ingrédients
- 4 pains à burger (cliquer pour obtenir la recette)
Steak végétal
- 250 g de haricots azuki
- 150 g d’oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 50 ml d’eau
- 40 g de farine de lupin
- sel
- cumin
- paprika
- coriandre
- 1 c. à soupe d’huile de coco
Accompagnement
- 400 g de sauce tomate
- 100 g de salade
- 400 g de tomate
Instructions
- Faire cuire les haricots environ 45 min à la vapeur comme indiqué sur le paquet. Lorsqu’ils sont cuits, les verser dans un mixeur.
- Émincer l’ail et l’oignon, verser dans le mixeur. Ajouter l’œuf, la farine, la moitié de l’eau et les épices. Mixer quelques minutes et ajouter l’eau si le mélange est trop sec. Vous devez obtenir un mélange homogène mais pas collant.
- Former quatre galettes de la taille d’une paume et assez hautes (environ 1,5 cm). Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et faire revenir les galettes environ 6 minutes par face à feu moyen.
- Pendant la cuisson, couper les pains dans le sens de la longueur et étaler de la sauce tomate à l’intérieur de chaque demi pain. Émincer les tomates. Lorsque les « steaks » sont cuits, assembler les burgers avec les tomates, la salade, le steak et les pains.
Notes
Les haricots azuki sont une légumineuse qui ressemble à de petits haricots rouges. Originaires d’Asie, les haricots azuki sont fréquemment cuisinés sucrés. Riches en protéines végétales, ils sont de parfaits alliés pour diminuer notre consommation de viande.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
649
kcal
32
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
3.9
g
24
%
Glucides
94
g
31
%
Fibres
17.8
g
74
%
Sucres
13.9
g
15
%
Protéines
33
g
66
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.