Azuki burger

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 2.42 €

Ingrédients

Steak végétal

  • 250 g de haricots azuki
  • 150 g d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 50 ml d’eau
  • 40 g de farine de lupin
  • sel
  • cumin
  • paprika
  • coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile de coco

Accompagnement

  • 400 g de sauce tomate
  • 100 g de salade
  • 400 g de tomate

Instructions

  • Faire cuire les haricots environ 45 min à la vapeur comme indiqué sur le paquet. Lorsqu’ils sont cuits, les verser dans un mixeur.
  • Émincer l’ail et l’oignon, verser dans le mixeur. Ajouter l’œuf, la farine, la moitié de l’eau et les épices. Mixer quelques minutes et ajouter l’eau si le mélange est trop sec. Vous devez obtenir un mélange homogène mais pas collant.
  • Former quatre galettes de la taille d’une paume et assez hautes (environ 1,5 cm). Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et faire revenir les galettes environ 6 minutes par face à feu moyen.
  • Pendant la cuisson, couper les pains dans le sens de la longueur et étaler de la sauce tomate à l’intérieur de chaque demi pain. Émincer les tomates. Lorsque les « steaks » sont cuits, assembler les burgers avec les tomates, la salade, le steak et les pains.

Notes

Les haricots azuki sont une légumineuse qui ressemble à de petits haricots rouges. Originaires d’Asie, les haricots azuki sont fréquemment cuisinés sucrés. Riches en protéines végétales, ils sont de parfaits alliés pour diminuer notre consommation de viande.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
649
kcal
32
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
3.9
g
24
%
Glucides
 
94
g
31
%
Fibres
 
17.8
g
74
%
Sucres
 
13.9
g
15
%
Protéines
 
33
g
66
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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