Pâte à tartiner

Portions : portions
Coût par portion : 2.03 €
Ingrédients
- 70 g de châtaignes en bocal
- 40 g de chocolat pâtissier
- 15 g d’huile de coco
Instructions
- Faire fondre l’huile de coco et le chocolat au bain-marie. Mettre les châtaignes entières dans un petit mixeur et mixer grossièrement. Ajouter le mélange chocolat/huile de coco et mixer de nouveau.
- Réserver dans un petit pot et mettre au frais. A conserver au réfrigérateur.
Notes
Voilà une pâte à tartiner succulente, simple et naturelle. Vous pouvez doubler les proportions si vous êtes gourmands mais ne conservez pas cette pâte à tartiner trop longtemps à cause des châtaignes déjà cuites.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
453
kcal
23
%
Lipides
29
g
45
%
Lipides saturés
21.6
g
135
%
Glucides
39
g
13
%
Fibres
6.6
g
28
%
Sucres
16.6
g
18
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Bonjour, peut-on remplacer les châtaignes par des dattes pour un goût plus léger ?
Bonjour,
Merci pour votre message. Je n’ai jamais testé avec des dattes. La recette sera plus sucrée qu’avec des châtaignes mais ça sera forcément bon 😉 Si vous faites l’essai, je suis vraiment preneuse de votre retour. En fonction, je mettrai une alternative à la recette.
Passez une très bonne fin d’année.