Velouté champignons et châtaignes
Portions : personnes
Coût par portion : 3.21 €
Ingrédients
- 200 g d’oignon
- 500 g de champignons de paris
- 450 g de châtaignes en bocal
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Éplucher les oignons et les émincer finement. Ôter la terre des pieds des champignons, les laver et les couper en 4.
- Dans une casserole en fonte, faire revenir à feu doux les oignons avec l'huile d'olive 2 ou 3 minutes. Ajouter les champignons. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Cuire 5 minutes et mouiller à hauteur, ajouter les châtaignes. En réserver quelques unes pour la décoration.
- Lorsque l’ébullition a repris, couper le feu et mixer grossièrement.
- Servir dans des bols individuels, décorer de brisures de châtaigne et de persil frais.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
247
kcal
12
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
35
g
12
%
Fibres
7.2
g
30
%
Sucres
3.7
g
4
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.