Velouté champignons et châtaignes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions : 4 personnes
Coût par portion : 3.21 €

Ingrédients

  • 200 g d’oignon
  • 500 g de champignons de paris
  • 450 g de châtaignes en bocal
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Éplucher les oignons et les émincer finement. Ôter la terre des pieds des champignons, les laver et les couper en 4.
  • Dans une casserole en fonte, faire revenir à feu doux les oignons avec l'huile d'olive 2 ou 3 minutes. Ajouter les champignons. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Cuire 5 minutes et mouiller à hauteur, ajouter les châtaignes. En réserver quelques unes pour la décoration.
  • Lorsque l’ébullition a repris, couper le feu et mixer grossièrement.
  • Servir dans des bols individuels, décorer de brisures de châtaigne et de persil frais.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
247
kcal
12
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
35
g
12
%
Fibres
 
7.2
g
30
%
Sucres
 
3.7
g
4
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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