Pots de crème à la noisette

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.93 €

Ingrédients

  • 50 g de purée de noisette
  • 100 ml de lait végétal
  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 poires
  • 20 g de sucre non raffiné

Instructions

  • Verser le tofu dans une casserole avec le lait et le sucre. Faire chauffer 2 à 3 minutes afin que le tofu s'égrène.
  • Rajouter la purée de noisette et mixer au mixeur plongeant afin de bien émulsionner le mélange. Vous devez le rendre mousseux. Il est inutile de porter le mélange à ébullition avant de mixer.
  • Peler les poires et les découper en petites cubes. Les répartir au fond de chaque pot. Verser le mélange tofu/noisette sur les poires et réserver au frais.

Notes

Ces petits pots peuvent également être servis au petit déjeuner.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

dessert sans sucre
Soupe de cerises
moelleux sans gluten
Moelleux aux cerises
un gâteau sans lait sans oeuf
Tarte à l’orange

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
135
kcal
7
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
8.9
g
10
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.