Praliné à la noisette

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Portions : 20 portions
Coût par portion : 0.14 €

Ingrédients

  • 185 g de noisettes entières
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 20 g d’eau (c’est très peu, mais c’est normal)

Instructions

  • Mettre les noisettes sur une plaque du four et les faire cuire 20 minutes à 160°C. Placer ensuite les noisettes dans un torchon propre, les frotter pour enlever la peau.
  • Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition et chauffer à 121°C (c’est très précis et c’est normal). Hors du feu, verser les noisettes dans le sirop et bien remuer.
  • Remettre sur le feu jusqu’à l’obtention d’un joli caramel. Verser sur un papier cuisson et laisser refroidir. Verser ensuite dans un robot et mixer pour obtenir une pâte homogène et souple. Réserver.

Notes

Ce pralin est assez long à préparer. Il pourra servir de base à une bûche, un gâteau ou juste être dégusté sur du pain.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
78
kcal
4
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
0.9
g
4
%
Sucres
 
4.2
g
5
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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