Purée de haricots rouges aux noix

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson40 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges en conserve
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de noix de Grenoble
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier

Instructions

  • Faire tremper les haricots rouges pendant 8 heures (ou utiliser des haricots rouges en boite). Les rincer longuement et les cuire 30 à 40 minutes avec un bouquet garni selon les haricots.
  • Laver, gratter et couper les carottes en rondelles et les cuire à l’eau. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  • Dans un mixeur, mettre les haricots rouges cuits, les carottes cuites, les oignons et le persil. Ajouter l’huile d’olive, un peu d’eau de cuisson des haricots si nécessaire. Saler, poivrer. Verser votre purée dans des verrines individuelles ou dans un saladier. Décorer avec des noix.
  • Servir une salade et des bâtonnets de légume en accompagnement.

Notes

Les légumes secs sont précieux pour leur teneur en protéines et en acides aminés essentiels. En plus des protéines, ils contiennent des fibres, des glucides lents, des minéraux. Autre avantage, ils sont très économiques.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
172
kcal
9
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
7.3
g
30
%
Sucres
 
8.5
g
9
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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