Sablés aux graines de fenouil et à la vanille
Portions : portions
Coût par portion : 0.29 €
Ingrédients
- 120 g de farine de riz
- 50 g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de yaourt de soja
- 40 g de sucre non raffiné
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1/2 c. à café de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger dans un saladier ou un batteur tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive, l’œuf et le yaourt. Bien remuer. Si vous utilisez un batteur, finissez la pâte à la main afin de bien vous rendre compte de la texture. Au besoin ajouter un peu de lait végétal, mais attention votre pâte doit être assez ferme pour en former un petit boudin.
- Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre. En découper des tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
- Faire cuire au four à 160°C pendant 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire pour conserver du moelleux.
Notes
La graine de fenouil est réputée pour ses propriétés digestives. Elle est diurétique et drainante, et stimule les muscles de l’intestin.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
125
kcal
6
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
3.6
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.