Sablés aux graines de fenouil et à la vanille

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.29 €

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt de soja
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1/2 c. à café de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger dans un saladier ou un batteur tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive, l’œuf et le yaourt. Bien remuer. Si vous utilisez un batteur, finissez la pâte à la main afin de bien vous rendre compte de la texture. Au besoin ajouter un peu de lait végétal, mais attention votre pâte doit être assez ferme pour en former un petit boudin.
  • Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre. En découper des tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
  • Faire cuire au four à 160°C pendant 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire pour conserver du moelleux.

Notes

La graine de fenouil est réputée pour ses propriétés digestives. Elle est diurétique et drainante, et stimule les muscles de l’intestin.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
125
kcal
6
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
3.6
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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