Flans à la vanille

Servings : portions
Coût par portion : 0.62 €
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre non raffiné
- 500 ml de lait d’amande
- 2 g de vanille
Instructions
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et verser le lait froid en remuant. Attendre quelques minutes que la mousse soit retombée pour verser dans des ramequins.
- Cuire au bain-marie à 130°C pendant 30 à 40 minutes en fonction de la profondeur des récipients utilisés.
Notes
Je vous conseille d’utiliser du lait d’amande assez riche ou du lait de soja car avec du lait de riz, d’avoine… vos flans risquent être beaucoup moins veloutés.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
112
kcal
6
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
0.4
g
2
%
Sucres
10.7
g
12
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
J’ai loupé la cuisson: mes flans étaient liquides (mais bien mangés quand même)
Ce sont des choses qui arrivent, à réessayer très vite alors !