Salade céleri, avocat, carottes et noix de cajou

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.79 €

Ingrédients

  • 200 g de céleri rave
  • 1 avocat
  • 200 g de carottes
  • 100 g d’oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de noix de cajou
  • 20 g de salade
  • 20 g d’olives

Instructions

  • Éplucher le céleri rave, laver et gratter les carottes. Râper les légumes en commençant par le céleri, puis les carottes. De cette façon vous pouvez éviter de laver la râpe. En faisant l’inverse, les premiers morceaux de céleri seraient oranges.
  • Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Couper l’avocat en 2, ôter le noyau et l’émincer en fines tranches.
  • Disposer une feuille de salade sur une assiette. Déposer un petit dôme de carottes et un petit dôme de céleri, parsemer d’oignon et ajouter les tranches d’avocat. Arroser légèrement d’huile d’olive.
  • Disposer quelques noix de cajou, quelques olives et parsemer d’origan ou de cerfeuil…

Notes

Le céleri branche et le céleri-rave sont deux variétés de la même espèce. Si toutes deux sont riches en fibres, elles présentent toutefois des différences en matière de composition vitaminique et minérale. Le céleri branche constitue une source intéressante de caroténoïdes (bêta-carotène et lutéine) et de vitamine B9, tandis que le céleri rave est plus riche en vitamine K, vitamine B6, et en phosphore.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
188
kcal
9
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.2
g
14
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
5.7
g
24
%
Sucres
 
6.5
g
7
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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