Salade de brocoli à l’avocat

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total23 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.11 €

Ingrédients

  • 1 brocolis
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe de graines de courge

Instructions

  • Laver le brocoli, couper le pied en petits morceaux et détacher les fleurettes.
  • Dans une petite casserole, mettre à cuire les dés de pied de brocoli pendant 5 à 8 minutes environ à l’eau bouillante. Saler légèrement. Dans une autre casserole mettre les fleurettes à cuire 5 minutes environ. Le brocoli doit être craquant.
  • Lorsque le brocoli est cuit, l’égoutter, le refroidir et le réserver.
  • Puis, égoutter les pieds, les mixer avec la chair de l’avocat, le jus de citron et le cumin. Réserver dans un petit ramequin, décorer de graines de courge et servir en accompagnement des fleurettes de brocoli.
  • Enfin, si vous le souhaitez, décorer avec des graines de courge.

Notes

Le brocoli est très faible en calories. Cependant, il contient un grand nombre de vitamines (C, B, et K notamment), il est riche en fibres et en anti-oxydants.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
192
kcal
10
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
5.8
g
24
%
Sucres
 
3.1
g
3
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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