Soupe crue aux carottes et aux noix de cajou
Portions : portions
Coût par portion : 0.76 €
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 cm de gingembre frais ou 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1 cm de curcuma frais 1/2 cc de curcuma en poudre
- 80 g de noix de cajou à faire tremper
- 1 gousse d’ail
- sel
- 500 ml d’eau
Instructions
- Faire tremper les noix de cajou pendant une heure environ.
- Laver les carottes, les gratter. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper en gros tronçons. Conserver quelques rondelles pour le décor.
- Éplucher le gingembre, le curcuma et l'ail.
- Mettre dans un blender les carottes, l'ail, le gingembre, le curcuma et l'eau. Mixer quelques minutes.
- Égoutter les noix de cajou. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer de nouveau. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des verrines ou ramequins. Décorer de quelques rondelles de carottes et de noix de cajou.
Notes
Le curcuma est un anti-oxydant idéal. Son action est de plus renforcée par la présence du gingembre. Je vous conseille de les utiliser crus le plus possible. Curcuma et gingembre se conservent longtemps.
[ckf-nutrition]
[cooked-nutrition]
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
175
kcal
9
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
4.7
g
20
%
Sucres
8.2
g
9
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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