Soupe crue aux carottes et aux noix de cajou

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Trempage1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.76 €

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 cm de gingembre frais ou 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cm de curcuma frais 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 80 g de noix de cajou à faire tremper
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • 500 ml d’eau

Instructions

  • Faire tremper les noix de cajou pendant une heure environ.
  • Laver les carottes, les gratter. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper en gros tronçons. Conserver quelques rondelles pour le décor.
  • Éplucher le gingembre, le curcuma et l'ail.
  • Mettre dans un blender les carottes, l'ail, le gingembre, le curcuma et l'eau. Mixer quelques minutes.
  • Égoutter les noix de cajou. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer de nouveau. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser dans des verrines ou ramequins. Décorer de quelques rondelles de carottes et de noix de cajou.

Notes

Le curcuma est un anti-oxydant idéal. Son action est de plus renforcée par la présence du gingembre. Je vous conseille de les utiliser crus le plus possible. Curcuma et gingembre se conservent longtemps.
[ckf-nutrition]
[cooked-nutrition]

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
175
kcal
9
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
4.7
g
20
%
Sucres
 
8.2
g
9
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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