Quiche aux brocolis
Portions : portions
Coût par portion : 1.00 €
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 2 oeufs
- 250 ml de lait végétal
- sel
- poivre
- muscade
- 1 pâte à tarte salée douce
Instructions
- Préparer la pâte salée selon la recette jointe.
- Nettoyer et couper les fleurettes de brocolis. Garder les pieds pour une autre recette. Cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 à 6 minutes. Il faut qu'il reste bien croquant.
- Pendant ce temps, préparer le flan. Casser les œufs dans un petit saladier et les fouetter énergiquement. Ajouter le lait végétal, le sel, le poivre, puis la muscade et réserver.
- Quand le brocoli est cuit, l’égoutter et le refroidir légèrement. Disposer les fleurettes harmonieusement sur le fond de pâte puis verser le flan et cuire 30 à 35 minutes au four à 160°C.
Notes
Le brocoli est l’un des légumes les plus riches en vitamine C. C’est également une source importante de calcium et de vitamine K, ce qui en fait un aliment idéal pour les personnes intolérantes au lactose.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
274
kcal
14
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
33
g
11
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
2.3
g
3
%
Protéines
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.