Quiche aux brocolis

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.00 €

Ingrédients

Instructions

  • Préparer la pâte salée selon la recette jointe.
  • Nettoyer et couper les fleurettes de brocolis. Garder les pieds pour une autre recette. Cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 à 6 minutes. Il faut qu'il reste bien croquant.
  • Pendant ce temps, préparer le flan. Casser les œufs dans un petit saladier et les fouetter énergiquement. Ajouter le lait végétal, le sel, le poivre, puis la muscade et réserver.
  • Quand le brocoli est cuit, l’égoutter et le refroidir légèrement. Disposer les fleurettes harmonieusement sur le fond de pâte puis verser le flan et cuire 30 à 35 minutes au four à 160°C.

Notes

Le brocoli est l’un des légumes les plus riches en vitamine C. C’est également une source importante de calcium et de vitamine K, ce qui en fait un aliment idéal pour les personnes intolérantes au lactose.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
274
kcal
14
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
33
g
11
%
Fibres
 
4.8
g
20
%
Sucres
 
2.3
g
3
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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