Smoothie aux fruits rouges

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.18 €

Ingrédients

  • 1 banane congelée
  • 150 g de fruits rouges surgelés
  • 150 ml de lait végétal
  • 100 ml d’eau
  • 15 g d’amande
  • 1/2 pomme
  • 2 c. à café de noix de coco râpée

Instructions

  • Mettre la banane congelée (préalablement coupée en tranches) et les fruits rouges dans un blender. Ajouter le lait végétal et compléter avec de l’eau à hauteur. Mixer environ 2 minutes.
  • Servir dans des bols et décoré de fruits frais, d’amandes, noix de coco râpée…

Notes

Selon votre faim, vous pouvez adapter les portions ou ajouter des flocons d’avoine. Ajustez aussi la quantité de liquide selon la consistance que vous désirez : moins que dans la recette et vous aurez une consistance de glace, un peu plus d’eau et vous aurez un liquide à boire. Personnellement, j’aime bien cet entre-deux.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
242
kcal
12
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
3.7
g
23
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
9.2
g
38
%
Sucres
 
22.2
g
25
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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