Tarte aux poires amandine à la cardamone

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson30 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 1.27 €

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 3 oeufs
  • 1 kg de poire
  • 50 g d’huile de coco
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 c. à café de cardamome

Instructions

  • Réaliser une pâte à tarte sucrée selon la recette et l’étaler sur environ 5 mm d’épaisseur.
  • Éplucher les poires, les couper en 3 et inciser le dessus. Réserver.

Crème d’amande

  • Dans un saladier, mettre l’huile de coco qui doit être à l’état solide, sinon mettre la quantité nécessaire au frigo pour qu’elle fige. Ajouter le sucre en poudre et fouetter pour que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les œufs un à un. Bien remuer entre chaque ajout.
  • Ajouter la poudre d’amandes et la cardamone.

Montage

  • Étaler la crème d’amandes sur le fond de pâte. Disposer les morceaux de poires de façon harmonieuse. Saupoudrer de cardamone et faire cuire au four à 170 °C environ 30 minutes.

Notes

Lorsque vous incorporez vos œufs à votre mélange huile de coco/sucre, votre mélange aura peut-être tendance à granuler et vous aurez de la difficulté à le rendre mousseux. C’est souvent dû à des œufs trop froids. Dans ce cas, ajoutez un peu de poudre d’amandes, juste pour aider à mélanger.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
429
kcal
21
%
Lipides
 
22
g
34
%
Lipides saturés
 
6.9
g
43
%
Glucides
 
40
g
13
%
Fibres
 
6.1
g
25
%
Sucres
 
22
g
24
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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