Tarte aux poires amandine à la cardamone

Portions : portions
Coût par portion : 1.27 €
Ingrédients
- 1 pâte brisée sucrée
- 3 oeufs
- 1 kg de poire
- 50 g d’huile de coco
- 40 g de sucre non raffiné
- 100 g de poudre d’amande
- 1 c. à café de cardamome
Instructions
- Réaliser une pâte à tarte sucrée selon la recette et l’étaler sur environ 5 mm d’épaisseur.
- Éplucher les poires, les couper en 3 et inciser le dessus. Réserver.
Crème d’amande
- Dans un saladier, mettre l’huile de coco qui doit être à l’état solide, sinon mettre la quantité nécessaire au frigo pour qu’elle fige. Ajouter le sucre en poudre et fouetter pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs un à un. Bien remuer entre chaque ajout.
- Ajouter la poudre d’amandes et la cardamone.
Montage
- Étaler la crème d’amandes sur le fond de pâte. Disposer les morceaux de poires de façon harmonieuse. Saupoudrer de cardamone et faire cuire au four à 170 °C environ 30 minutes.
Notes
Petite astuce : Lorsque vous incorporez vos œufs à votre mélange huile de coco/sucre, votre mélange aura peut-être tendance à granuler et vous aurez de la difficulté à le rendre mousseux. C’est souvent dû à des œufs trop froids. Dans ce cas, ajoutez un peu de poudre d’amandes, juste pour aider à mélanger.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
429
kcal
21
%
Lipides
22
g
34
%
Lipides saturés
6.9
g
43
%
Glucides
40
g
13
%
Fibres
6.1
g
25
%
Sucres
22
g
24
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.