Pâte brisée sucrée
Portions : tarte
Coût par portion : 2.88 €
Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 140 g de farine de châtaigne ou de farine de noix
- 40 g de sucre non raffiné
- 60 g de purée d’amande
- 100 ml d’eau
- sel
Instructions
- Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve d’un batteur ou d’un saladier. Remuer énergiquement. Ajouter l’eau par petite quantité afin d’obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en fonction de la taille et de la forme de votre moule. Ôter la feuille du dessus. Couper l’excédent de papier. Garnir en fonction de la recette choisie
Notes
Cette pâte est particulièrement délicieuse. Vous pouvez même l’utiliser pour préparer des sablés.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
1394
kcal
70
%
Lipides
40
g
62
%
Lipides saturés
3.9
g
24
%
Glucides
215
g
72
%
Fibres
24.9
g
104
%
Sucres
42.5
g
47
%
Protéines
29
g
58
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.