Pâte brisée sucrée

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 1 tarte
Coût par portion : 2.88 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 140 g de farine de châtaigne ou de farine de noix
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 60 g de purée d’amande
  • 100 ml d’eau
  • sel

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve d’un batteur ou d’un saladier. Remuer énergiquement. Ajouter l’eau par petite quantité afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en fonction de la taille et de la forme de votre moule. Ôter la feuille du dessus. Couper l’excédent de papier. Garnir en fonction de la recette choisie

Notes

Cette pâte est particulièrement délicieuse. Vous pouvez même l’utiliser pour préparer des sablés.

number cake sans gluten sans lactose
Number cake sans gluten et sans lactose
délicieux chussons recette sans gluten
Chaussons aux pommes
Spritz (sablés de Noël)

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
1394
kcal
70
%
Lipides
 
40
g
62
%
Lipides saturés
 
3.9
g
24
%
Glucides
 
215
g
72
%
Fibres
 
24.9
g
104
%
Sucres
 
42.5
g
47
%
Protéines
 
29
g
58
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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