Lemon polenta cake

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.49 €

Ingrédients

  • 100 g de polenta
  • 80 g d’huile de coco ou margarine végétale
  • 70 g de sucre non raffiné
  • 3 oeufs
  • 140 g de poudre d’amande
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans la cuve du batteur ou dans un saladier, fouetter l'huile de coco (solide), une pincée de sel et le sucre. Fouetter 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le zeste et le jus de citron puis la poudre d’amandes et les œufs. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait et la polenta avec la levure. Remuer.
  • Verser dans un moule à manquer huilé et cuire 30 minutes environ à 170°C.

Notes

Il existe un grand nombre de margarines ou beurres végétaux, confectionnés à partir d’huiles. Le « beurre » 100% végétal est bien plus sain que le beurre traditionnel : il est une excellente source de minéraux et d’acides gras essentiels.
Mais attention, soyez vigilant quand à la composition des margarines végétales ou beurres végétaux que vous achetez… Ils ne sont pas tous d’excellente qualité, certains contiennent beaucoup d’additifs. L’huile de coco fonctionne étonnamment bien pour cette recette, vous pouvez donc vous en contenter.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
215
kcal
11
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
6.5
g
41
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
1.6
g
7
%
Sucres
 
6.4
g
7
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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