Tartine à la purée de noisette

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, sans sucre, végétalien, végétarien
Temps de préparation1 minute
Portions : 1 portion
Coût par portion : 0.78 €

Ingrédients

  • 50 g de pain au sarrasin
  • 30 g de purée de noisette ou purée d'amande

Instructions

  • Faut-il vraiment une explication pour cette recette ? Faites une jolie tartine qui vous donnera le sourire pour commencer la journée. Et donnez vous le temps de la manger assis.e les yeux posés sur autre chose que votre téléphone…

Notes

Les purées d’oléagineux sont un très bon remplacement des traditionnelles confitures du matin. Elles sont pauvres en sucres, riches en graisses de bonne qualité et plutôt bien pourvues en protéines. Cela correspond beaucoup mieux aux nutriments dont notre corps a besoin le matin.
Je vous conseille de les choisir complètes afin de bénéficier des fibres et d’éviter les purées toastées desquelles la chaleur a ôté une partie des minéraux.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
318
kcal
16
%
Lipides
 
19
g
29
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
7.2
g
30
%
Sucres
 
2.2
g
2
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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